STELLENANZEIGEN

UNSER JUNGES UND DYNAMISCHES TEAM FREUT SICH AUCH IHRE BEWERBUNG. WENN SIE IN FAMILIÄRER ATMOSPHÄRE MITARBEITEN MÖCHTEN, DANN SIND SIE BEI UNS RICHTIG.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen motivierten Mitarbeitern. 

Wir erwarten von unserem Personal Freundlichkeit, Engagement, Eigeninitiative, Flexibilität und verantwortungsvolles Handeln.

 

Regelmäßig suchen wir neue Mitarbeiter und Azubis (M/W/D):

 

  • Auszubildende für das FLEISCHERHANDWERK
  • Auszubildende als FLEISCHEREIFACHVERKÄUFER/IN
  • AUSHILFSKRÄFTE auf 520,00 € Basis
  • FLEISCHEREIFACHVERKÄUFER/IN
  • FLEISCHER UND METZGER

Bei Interesse schicken Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen sowie Lebenslauf mit Lichtbild und aktuellen Zeugnissen – vorzugsweise per e-Mail an:

 

jobs@metzgerei-steinmann.de

 

oder schriftlich an

Metzgerei Steinmann
Personalabteilung
Bürgermeister-Fries-Str. 32
67069 Ludwigshafen

Entdecke die faszinierenden Berufe des Fleischers und der Fleischereifachverkäuferin!

Klicke hier, um kurze Videos anzusehen und mehr über diese spannenden Ausbildungen zu erfahren. Ob du dich für eine Ausbildung interessierst oder einfach nur mehr Hintergrundinformationen wünschst, unsere Videos bieten dir einen Einblick in die vielfältigen Tätigkeiten und Möglichkeiten dieser Berufsbilder. Tauche ein in die Welt der Metzgerei Steinmann und erlebe Qualität mit Herz.

 

Stellenprofile

Welche Arten von  Jobs gibt es bei uns? Informieren Sie sich hier.

Fleischer/in - Experte für Frische und Qualität

Das Berufsbild des Fleischers/der Fleischerin oder – je nach Region – des Metzgers/der Metzgerin unterlag in den letzten Jahren einem enormen Wandel. Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag.

Im Vordergrund stehen kreative (Dienstleistungs-) Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des „Rohmaterials“ einschließlich Verarbeitung und Veredelung, Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten oder küchenfertiger Produkte sowie Arbeiten im Platten- oder Party-Service.

Die vielfältigen Ausbildungsinhalte reichen vom Erwerb von Kenntnissen der Tierkörper und Fleischteilstücke über Fähigkeiten der Fleischzerlegung wie der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis zur Lebensmittelkunde und Ernährungslehre.

Wünschenswerte Eigenschaften, die interessierte Jugendliche mitbringen sollten, sind u.a. Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit sowie Sinn für Sauberkeit.

Auszubildende Fleischer/in

Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.

Noch mehr Infos über den spannenden und abwechslungesreichen Ausbildungsberuf Fleischer/in findet ihr auch unter

https://www.fleischerberufe.de/berufe/fleischer/start

Fleischerei-Fachverkäufer/in - Damit der Laden läuft

Fleischerei-Fachverkäufer/in in der Metzgerei. Das bedeutet einen modernen Arbeitsplatz in einem dienstleistungsorientierten Beruf. Der qualifizierte Ausbildungsberuf Fleischerei-Fachverkäufer/in trägt gestiegenen Konsumentenansprüchen ebenso Rechnung wie den sich ändernden Einkaufs- und Verzehrgewohnheiten.

Fachverkäufer/innen sorgen für den reibungslosen Ablauf des „Tagesgeschäfts“ in den Metzgereien von der kaufmännischen Seite bis zur Warenpräsentation. Sie beraten die Kunden beim Kauf von Fleisch und Wurst mit sachkundigen Informationen zu Qualität, Zubereitung etc. Weitere Arbeitsbereiche umfassen die Herstellung von Salaten und Fleischgerichten sowie Aufgaben im Party- / Platten-Service.

Bewerber/innen sollten von Hause aus Spaß am Umgang mit Menschen, Freundlichkeit, Sinn für Hygiene sowie die Bereitschaft, im Team zu arbeiten, mitbringen.

Die in der Regel dreijährige Ausbildung erfolgt zweigleisig im Betrieb wie in der Berufsschule. Die vielfältigen Inhalte umfassen wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Kenntnisse auf den Feldern Hauswirtschaft, Warenpräsentation, Verkaufsförderung und Werbung, Gestaltung von Fleisch- und Wurstplatten, Zubereitung besonderer Spezialitäten.

Weiterbildung: Gesellen- bzw. Abschlußprüfung sind erst der Anfang

Die Gesellen- bzw. Abschlußprüfung als Fleischer/innen oder Fleischerei-Fachverkäufer/innen sind erst die erste Stufe in einer Reihe von interessanten Aufstiegsmöglichkeiten.

Dabei ergänzen sich handwerkliche Fertigkeiten mit einer zunehmenden Technisierung und Erweiterung der Service- und Dienstleistungsfunktionen.

Die anspruchsvollen Aufgaben erfordern eine permanente Fort- und Weiterbildung – sei es in Form von Seminaren, sei es in speziellen Bildungseinrichtungen.

Stärker noch als bislang werden Fleischer/innen wie Fachverkäufer/innen künftig zu Allround-Experten rund um das Produkt Fleisch. Denn: Arbeiten im Fleischerhandwerk ist mehr als „nur“ das Herstellen und Verkaufen von Fleisch und Wurst.

Hierzu gehört die Ernährungsberatung im Laden mit Tips für die Zubereitung von Speisen ebenso wie die Veranstaltungsorganisation im Party-Service. EDV- und Managementkenntnisse runden den Beruf zusätzlich weiter ab.

Viele Berufsangehörige absolvieren auch eine Zusatzausbildung als Koch, Bäcker, Konditor oder im kaufmännischen Bereich, oder aber sie spezialisieren sich in bestimmten Arbeitsgebieten – u.a. auf den Feldern des Räuchern oder Zerlegens.

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