Familiäre Tradition seit 1919

Metzgerei Steinmann in Ludwigshafen-Edigheim. Über 90 Jahre Familientradition im Fleischerhandwerk heißt auch Verpflichtung zur Qualität: Täglich wird in der Metzgerei Steinmann schlachtfrisches Fleisch (möglichst regionale Erzeugnisse wie Rinder- und Färsenfleisch aus der Pfalz, Schweinefleisch aus dem Kraichgau und dem Hohenloher Land) fachgerecht zerlegt und für die unterschiedlichen Rezepturen der Wurst- und Fleischwaren vorbereitet.

Alte, vom Urgroßvater überlieferte Rezepte für die „Hausmacher“ sind noch heute die Basis für besonders
aromatische Pfälzer Leberwurst, Blutwurst, Bratwurst und den Pfälzer Saumagen. Auf die eigene frische
Herstellung und auf handwerkliches Können, in Kombination mit moderner Technologie, wird in der
Metzgerei Steinmann großen Wert gelegt.

Auch eine strenge Herkunftskontrolle der verarbeiteten Rohstoffe ist selbstverständlich.

Mit Fleischermeister Gerd Steinmann ist seit dem Jahr 1995 inzwischen die vierte Generation für den
Edigheimer Familienbetrieb verantwortlich, der 2009 als EU-Betrieb zertifiziert wurde. Er kümmert sich mit
viel Kreativität vor allem um die Spezialitäten-Küche und den Party-Service.

Ein engagiertes und gut ausgebildetes Team von Fachkräften steht für eine fachkundige und freundliche
Beratung der Kunden. Und dass Qualität und Servicen stimmen, zeigt sich auch daran: 2010 wurde die Metzgerei
Steinmann vom Gourmet-Journal „Der Feinschmecker“ zum fünften Mal in Folge unter die 400 besten Metzgereien Deutschlands gewählt.